なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「きまぐれ限定 鶏だし魚介背脂中華そば」@麺屋 シロサキの写真鶏出汁の背脂中華という事で動物系先行のイメージだったが節系の魚介先行で後々に土台の動物系の旨味が舌に残るような展開。
背脂の量自体は結構多めではあるが、魚介の恩恵でこの系統にしてはサッパリとして脂の重みが少ないのでスルスルとイケて◎

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 10件

「きまぐれ限定 炙り肉そば BLACK」@麺屋 シロサキの写真見た目は非常にショッパそうな黒々しい一杯。
実際には醤油は非常に穏やかで丸みがあるので、いつの間にか飲み干しそうになる程に優しい。
縮れのあるピロピロ系中太麺との相性も良好、たっぷりと入った炙りチャーシューは質と量共に大満足出来る内容で◎

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 10件

「きまぐれ限定 鶏白湯そば 魚介と貝」@麺屋 シロサキの写真しっかりとした鶏の旨味を感じる白湯に奥行きに魚介系が広がる一杯。
醤油ではなく塩ダレで仕上げているとの事で出汁感をよりストレートに堪能出来る、塩気も尖りがなく丸みを帯びて優しい。
麺は通常のラーメン用より太めの全粒粉麺で非常に相性良好。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 10件

「きまぐれ限定 ちょっと濃厚煮干つけめん」@麺屋 シロサキの写真煮干ゴリゴリ系ではなく豚骨の旨味を土台に煮干が香るバランス系のつけ汁。
少し塩気強めではあるが煮干系は強めの方が纏まるので良い、ネギの食感と辛味もアクセントとして機能性○
麺はツルっとした滑らかさとムッチリ感でつけ汁との相性も◎

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 10件

「きまぐれ限定 冷やし中華」@麺屋 シロサキの写真酸味のあるスッキリとした醤油ダレと甘味と円やかさの胡麻ダレのWタレで味わう一杯。
キッチリと冷やされた麺は締まりがあり、ラーメンで食べる時よりも弾力が強くて食べ応えがある。
トッピングは奇をてらわず、正統派の冷やし中華として纏まっていて美味かった。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 10件

「きまぐれ限定 豚骨Curryつけめん」@麺屋 シロサキの写真つけ汁は豚骨の下支えの強さを活かして辛味も香りも結構強めに効かせた一杯。
以前はもう少し太めだった麺も少し変更して中太麺ぐらいになっている、ツルモチ系の麺で個人的にも大好きなタイプでつけ汁との相性も○
〆のご飯もしたかったが諸事情で断念…

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 10件

「期間限定 らーめん SPICY RED」@麺屋 シロサキの写真醤油ラーメンをベースに辣油や肉の上の辛味タレなどで辛味を加えた感じの一杯。
辛味はそこそこ強めではあるが旨味も感じられる旨辛系、辛さ耐性低めの当方でも美味しくいただける。
辣油が非常に香ばしいので、麺を啜る際に舌への刺激だけでなく鼻でも楽しめて◎

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 10件

「4周年記念限定 醤油そば ~鯛と煮干しと浅利と渡り蟹~」@麺屋 シロサキの写真最近定期的に提供されている複合的な旨味を組み合わせた一杯。
今回も全体的なバランスの良さが際立つが、鯛と蟹は少し強めに感じられるかな。
麺は自家製の手揉み縮れに変更されており、喜多方的なピロピロ感が楽しめて個人的に○

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 10件
85

「つけめん」@麺屋 シロサキの写真濃厚な豚骨をベースに強めに醤油が効いた一杯。
旨味も強いが醤油のキレも強め、つけ麺なので濃いめで問題ないが個人的な理想はもう少し穏やかな感じ。
自家製になった麺は太くなって量も増したかな、ムッチリとした強めの弾力で濃い目のつけ汁と合わせてもバランスは取れている。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 10件

「醤油らーめん」@麺屋 シロサキの写真鶏魚貝の複合的な出汁の旨味を感じる一杯。
スープは移転直前の限定で出してたものに近いなと感じたが、あの時に調整的な意味も含めて限定として作っていた模様。
自家製となった麺は全粒粉入りのストレートタイプ、滑らかでスルスルと入ってきていつの間にかなくなっている。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 10件