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「期間限定 冷やし坦々麺」@らー麺 アオキジの写真スープは豆乳使用かな?円やかさと甘味も感じられる。
辛味は本来は強めだとは思うが、冷やしなので刺激が抑えられていて食べやすい辛味に収まっている。
別皿の生山椒を投入すると痺れとスッキリとした香りが加わり、違った顔を見せてくれるので変化を楽しめる。

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「期間限定 濃厚煮干つけ麺」@らー麺 アオキジの写真力強い動物系を土台に煮干の風味を合わせた名前通りの濃厚な一杯。
煮干は苦味やエグ味なく煮干自体の味と香りを上手く主張させている、塩気も少し濃いめではあるがつけ麺としては適度なもの。
麺はいつも通りの多加水極太麺でスープに負けない力強さで相性良好。

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「ゲリラ限定 海老カレーつけ麺」@らー麺 アオキジの写真海老とカレーの互いの主張がバランス良く広がる一杯。
前回の海老つけ麺と比較すると塩気も穏やか、この塩分濃度だと誰に対しても〆ライスを推奨しやすい。
麺はいつも通り啜り心地の良い滑らかさとモッチリ感が素晴らしい、つけ汁とのバランスも非常に秀逸。

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「平日夜限定 極海老つけ麺」@らー麺 アオキジの写真力強い海老の風味の効いたつけ汁は塩気がビシッと強めに決まっていて海老の旨味を引き立ててくれる。
つけ汁単体だと少しショッパだが麺を浸すと良い塩梅になる、加水の高いツルモチ系の太麺との相性も抜群。
麺量は大にしたが箸が全く止まらず、3分程で消えた。

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「ゲリラ限定 ウニ味噌トマトチーズつけ麺」@らー麺 アオキジの写真ウニと味噌の風味が鼻と舌にしっかりと乗ってくる濃厚なつけ汁。
通常状態でも濃厚だが、チーズが溶ける事で更に濃厚さとコクが増していく。
しっかりと締められた麺は滑らかさと弾力の両立したツルモチ系、濃厚なつけ汁にも負けない力強さで◎

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「期間限定 濃厚ニンニクラーメンSTRONG」@らー麺 アオキジの写真濃厚な豚骨醤油に大量の背脂と数種類のニンニクを合わせた超絶ガッツリ系な一杯。
土台の豚骨醤油自体の濃度も以前の弁慶よりも濃い感じ、それに背脂なのでこってり感は凄いの一言。
個人的にはニンニクが刻みだけでなく漬けがあるのが評価高い。

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「ゲリラ限定 スーパーど豚骨醤油ラーメン」@らー麺 アオキジの写真濃厚な豚骨の旨味に強い醤油感が引き立つ家系っぽさのある一杯。
味的には間違いなく家系なのだが、この濃度で出す事は普通はないぐらいのドロっとした粘度の高さ。
濃厚なスープにしっかりと絡む太麺とのバランス良好、王道の海苔とホウレン草も◎

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「ゲリラ限定 正統派清湯醤油らーめん」@らー麺 アオキジの写真清湯らしいアッサリ感の中にしっかりとした旨味を感じられる一杯。
パンチとは無縁な穏やかさで濃厚系やガッツリ系が多いアオキジでは珍しいタイプ、ムッチリとした跳ね返りのある麺との相性も良い。
個人的にはもう少し醤油が効いてても全然アリかな。

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「ゲリラ限定 さらっと鶏白湯つけ麺」@らー麺 アオキジの写真鶏白湯としてはサラリとした仕上がりでカエシの効いた濃いめのつけ汁。
アオキジ基準では少し細めの滑らかさとモチモチ感のある麺との相性良好、レモンを搾ると酸味が加わりスッキリとして◎
個人的には卓上の魚粉で鶏白湯→鶏白湯魚介への味変を推奨。

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「期間限定 ニンニク弁慶」@らー麺 アオキジの写真表面を白く覆う大量のゲレンデ背脂に強烈なニンニクのガッツリ感の効いた一杯。
ノーマルの弁慶よりもニンニクと醤油感が効いているので良い意味で荒々しく、その凶暴さを支える為にも極太麺と合わせるのが◎
食べ終わりが少し重いが中毒性が高く魅力的な一品。

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