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「チャーシューメン(塩)」@麺ヤ事業部 ブンキチの写真10月15日(火) 16:00 900円
先客1人 すぐに着席。
通し営業感謝です

お店は背脂押しだが塩好きな自分はこちらをオーダー
スープは追節のおかげか煮干しがバシッと決まり
上品な仕上がりでgood
チャーシューもこだわりを感じ
非常にうまい。

背脂飯がめちゃくちゃ気になる
次回も楽しみです。

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「数量限定 ガーリックシュリンプ炙り塩らーめん」@琉球島豚 麺屋なりよしの写真スープは背脂が浮いているが清湯なのとキレのある塩気の恩恵で見た目よりもスッキリとした仕上がり。
食べる前は海老を力強く感じる系と思ったが、食べてみると海老より茸の主張がグッと広がるタイプ。
パツパツとした細麺との相性良好。

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「夜限定 煮豚そば」@麺処 わた琉の写真煮豚からの甘塩っぱさと生姜の香りが効いたおかず系ラーメン的な一杯。
ゴロッと入った煮豚からの肉と脂の力強く荒々しい旨味は上品な出汁を味わうレギュラーの中華そばとは違った楽しみ方が出来る、プリっとした手揉み麺との噛み合いも○
個人的にご飯での〆推奨メニュー。

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「旨辛マキシコジロー」@天神矢の写真味噌仕立ての二郎インスパ系マキシコジローの辛いやつ。
辛味はデフォだと辛さ耐性低めの当方でも美味しくいただける名前通りの旨辛、辛さ増しも可能なので耐性が強い人も楽しめる。
自家製の太麺は以前よりもムッチリとした弾力が力強くなって食べ応えが増した気がする。

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「肉盛り豚骨らーめん」@琉球島豚 麺屋なりよしの写真適度な豚の香りと唇がペタッとする油感のオーソドックスな豚骨。
豚骨は食べ慣れもあるので目新しさや衝撃を受けるという事はないが、纏まっていて良く出来ているなという印象。
パツパツの細麺との相性も良く、肉の味付けから流れ出てくる甘味も味変的に機能して○

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「10月限定 まうのCurryまぜそば」@麺恋 まうろあの写真見た目は台湾まぜそばチックだがカレーのスパイス感と適度な辛味が心地良い一杯。
動物系はカレー風味の挽肉と油、魚介系はトッピングの鰹節からという感じかな。
モチモチ感の強い中太縮れ麺とタレの絡み良好、辛さも適度なので耐性低めでも食べやすい。

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「ラーメン」@博多ラーメン 長浜屋の写真初めて来店しました。期待もせず、興味深々でラーメンを注文。5分くらいして、ラーメンきました。スープを一口、塩気の効いた美味しい豚骨スープです。麺は茹で加減聞かれなかったので伝えるのを忘れたのですが、かためで届きました。麺も美味しいです。ホントはバリカタが良かったんですが😥チャーシューは普通。青ネギではなく、白ネギ、キクラゲも悪くありません。全体的に、まとまってる豚骨ラーメンだと思います。580円、安いです。又、来店したいと思います。

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「旨辛つけ麺」@百年本舗 沖縄浦添店の写真10月7日(月) 13:00 880円
先客は3組 すぐに着席。
前回の醤油も美味しかったが
気になっていたこちらを今回はチョイス。

オイリーなスープは辛味と酸味のバランスが良く
酸味強めで美味しい。
麺が200・300・400グラム同料金は
有り難いですね。
他に気になるメニューもあるので次回も楽しみ

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「きまぐれ限定 鶏だし魚介背脂中華そば」@麺屋 シロサキの写真鶏出汁の背脂中華という事で動物系先行のイメージだったが節系の魚介先行で後々に土台の動物系の旨味が舌に残るような展開。
背脂の量自体は結構多めではあるが、魚介の恩恵でこの系統にしてはサッパリとして脂の重みが少ないのでスルスルとイケて◎

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「期間限定 醤油そば」@らあめん花月嵐 ハンビー店の写真トリュフオイルの香りが初動からスッと入ってくるのが特徴的な蔦リスペクト系な一杯。
動物と魚介に香味野菜なども合わせたスープは優しく広がる醤油の香りと塩気と出汁の一体感も上々、滑らかなストレート麺との相性も比較的良好。
単純な再現度的には鳴龍の担々麺の方が上かな。

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